友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
2014年1月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
旬の魚をみぞれあんでやさしくまとめた朱さんとともに、ゆりねごはん、やさしい粕汁など 寒い時期にぴったりの冬の和食です。
サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、優しい甘さのカスタードクリームを作ります。
旬の苺と合わせれば、見た目もキュートで甘酸っぱい春の特別なお菓子の完成です。
じっくり味わいたいとびきりのハンバーグには濃厚な赤ワインソースを、ペンネに合わせるのは南イタリアの食材がギュッと詰まったコクのあるソース、そしてバレンタインに向けたお菓子など、冬のイタリアンです。
じっくり味わいたいとびきりのハンバーグには濃厚な赤ワインソースを、ペンネに合わせるのは南イタリアの食材がギュッと詰まったコクのあるソース、そしてバレンタインに向けたお菓子など、冬のイタリアンです。
じっくり味わいたいとびきりのハンバーグには濃厚な赤ワインソースを、ペンネに合わせるのは南イタリアの食材がギュッと詰まったコクのあるソース、そしてバレンタインに向けたお菓子など、冬のイタリアンです。
サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、優しい甘さのカスタードクリームを作ります。
旬の苺と合わせれば、見た目もキュートで甘酸っぱい春の特別なお菓子の完成です。
じっくり味わいたいとびきりのハンバーグには濃厚な赤ワインソースを、ペンネに合わせるのは南イタリアの食材がギュッと詰まったコクのあるソース、そしてバレンタインに向けたお菓子など、冬のイタリアンです。
じっくり味わいたいとびきりのハンバーグには濃厚な赤ワインソースを、ペンネに合わせるのは南イタリアの食材がギュッと詰まったコクのあるソース、そしてバレンタインに向けたお菓子など、冬のイタリアンです。
サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、優しい甘さのカスタードクリームを作ります。
旬の苺と合わせれば、見た目もキュートで甘酸っぱい春の特別なお菓子の完成です。
サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、優しい甘さのカスタードクリームを作ります。
旬の苺と合わせれば、見た目もキュートで甘酸っぱい春の特別なお菓子の完成です。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う