おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2022/5/27

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報

全8件中8件表示

 1 

定番の酢豚やチャーハンのコツを抑えつつ、少しバリエーションを広げた家中華。
パラっと仕上げるチャーハンや、柔らかな酢豚、香味豊かな前菜など 作りやすい4品でおもてなし中華です。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

calmoのエスニックレッスン 3位までに入る人気のカオソーイ(カレー)
様々な食感と風味が楽しい夏らしい一品です。
香ばしい海老トーストやラぺなど、思いっきりアジアなテーブルをお楽しみに。

フォロワー 1人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名

太陽の恵み豊かな南仏料理。 ハーブやトマト、オリーブなどを多用して夏らしい鮮やかな食卓を作ります。

フォロワー 1人
開催予定
6月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。

暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。

開催予定
7月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

自家製のリコッタチーズとともにテイスティングしたオリーブオイルをあわせた前菜
ミニトマトの冷製パスタやイタリア版鰯のつみれなど、シチリアを中心としたイタリア料理をご紹介します。

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

calmoの焼き菓子の中で人気なサブレ。

配合と工程による食感の違いをお楽しみください。
カリッとした食感に甘酸っぱい上掛けのサブレシトロンと、チーズを効かせ、絞り出して焼くサブレヴィエノワをご紹介します。

生地のお持ち帰りや軽食など、盛りだくさんのレッスンです。

開催予定
6月:1
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

野菜たっぷりの韓国料理。 丁寧に作るキムパや夏野菜を使ったナムルとともに、
夏らしくさわやかで、スタミナもとれるピビン麵をご紹介します。
夏をパワフルに乗り切る韓国料理です。

開催予定
8月:5
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

ビスキュイ生地 と クリームの扱い、ロールケーキの巻き方をレッスンします。

梅雨や夏でもおいしく頂ける軽い生地に、キュンっと甘酸っぱいクリームと柑橘をあわせた、夏向けのさわやかなロールケーキ。

型も不要で身近な材料で作れるので、気軽に作っていただけます。

焼成中に軽食をお出ししますので、ランチがてらでお越し下さい。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/5/22

2022年7月 人気のサブレシトロンの再レッスンを行います

2019/9/15

おせち教室の募集を開始しました

2019/1/14

ガトーショコラレッスン、ご予約多数のため、
2/3午後にも追加しました。


ページのトップへ戻る