おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 116日 (木)

韓国料理とお鍋のレパートリーを増やし、食卓を豊かにするレッスン。
しっとり仕上がった鶏肉にあわせるコクのあるゴマダレやスパイスや香味野菜が香ばしい鍋などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 118日 (土)

韓国料理とお鍋のレパートリーを増やし、食卓を豊かにするレッスン。
しっとり仕上がった鶏肉にあわせるコクのあるゴマダレやスパイスや香味野菜が香ばしい鍋などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月18日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 119日 (日)

韓国料理とお鍋のレパートリーを増やし、食卓を豊かにするレッスン。
しっとり仕上がった鶏肉にあわせるコクのあるゴマダレやスパイスや香味野菜が香ばしい鍋などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

2014年1月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
旬の魚をみぞれあんでやさしくまとめた朱さんとともに、ゆりねごはん、やさしい粕汁など 寒い時期にぴったりの冬の和食です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月19日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 120日 (月)

韓国料理とお鍋のレパートリーを増やし、食卓を豊かにするレッスン。
しっとり仕上がった鶏肉にあわせるコクのあるゴマダレやスパイスや香味野菜が香ばしい鍋などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月20日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 121日 (火)

韓国料理とお鍋のレパートリーを増やし、食卓を豊かにするレッスン。
しっとり仕上がった鶏肉にあわせるコクのあるゴマダレやスパイスや香味野菜が香ばしい鍋などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 125日 (土)

韓国料理とお鍋のレパートリーを増やし、食卓を豊かにするレッスン。
しっとり仕上がった鶏肉にあわせるコクのあるゴマダレやスパイスや香味野菜が香ばしい鍋などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月25日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、優しい甘さのカスタードクリームを作ります。
旬の苺と合わせれば、見た目もキュートで甘酸っぱい春の特別なお菓子の完成です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月25日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、優しい甘さのカスタードクリームを作ります。
旬の苺と合わせれば、見た目もキュートで甘酸っぱい春の特別なお菓子の完成です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月26日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 127日 (月)

サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、優しい甘さのカスタードクリームを作ります。
旬の苺と合わせれば、見た目もキュートで甘酸っぱい春の特別なお菓子の完成です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月27日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る