友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
丁寧に作りたい冬のおもてなし和食(11-12月定番レッスン)
2013年に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
薬味をたっぷり合わせた炙りマグロや関西風の稲荷寿司、鯛のかぶら蒸しなど、丁寧に作りたい冬の和食です。
サクサクとしたジャガイモと合わせた香ばしいサーモンのメインプレートに合わせ、お料理版フレンチトースト(パンペルデュ)や赤ワインのリゾットなど、人の集まる時期の多い12月にぜひ作ってほしいおもてなしフレ
サクサクとしたジャガイモと合わせた香ばしいサーモンのメインプレートに合わせ、お料理版フレンチトースト(パンペルデュ)や赤ワインのリゾットなど、人の集まる時期の多い12月にぜひ作ってほしいおもてなしフレ
サクサクとしたジャガイモと合わせた香ばしいサーモンのメインプレートに合わせ、お料理版フレンチトースト(パンペルデュ)や赤ワインのリゾットなど、人の集まる時期の多い12月にぜひ作ってほしいおもてなしフレ
クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
奥の深いお菓子です。 3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。
サクサクとしたジャガイモと合わせた香ばしいサーモンのメインプレートに合わせ、お料理版フレンチトースト(パンペルデュ)や赤ワインのリゾットなど、人の集まる時期の多い12月にぜひ作ってほしいおもてなしフレ
サクサクとしたジャガイモと合わせた香ばしいサーモンのメインプレートに合わせ、お料理版フレンチトースト(パンペルデュ)や赤ワインのリゾットなど、人の集まる時期の多い12月にぜひ作ってほしいおもてなしフレ
サクサクとしたジャガイモと合わせた香ばしいサーモンのメインプレートに合わせ、お料理版フレンチトースト(パンペルデュ)や赤ワインのリゾットなど、人の集まる時期の多い12月にぜひ作ってほしいおもてなしフレ
サクサクとしたジャガイモと合わせた香ばしいサーモンのメインプレートに合わせ、お料理版フレンチトースト(パンペルデュ)や赤ワインのリゾットなど、人の集まる時期の多い12月にぜひ作ってほしいおもてなしフレ
クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
奥の深いお菓子です。 3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う