おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 8日 (金)

我が家で人気の品を集めた和献立です。 お出汁を含んだ香りゆたかな肉じゃがや、さっぱりとおいしいはさみ揚げ、子供も大好きな混ぜご飯などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201911 9日 (土)

我が家で人気の品を集めた和献立です。 お出汁を含んだ香りゆたかな肉じゃがや、さっぱりとおいしいはさみ揚げ、子供も大好きな混ぜご飯などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 11月 9日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191110日 (日)

2013年に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
薬味をたっぷり合わせた炙りマグロや関西風の稲荷寿司、鯛のかぶら蒸しなど、丁寧に作りたい冬の和食です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

我が家で人気の品を集めた和献立です。 お出汁を含んだ香りゆたかな肉じゃがや、さっぱりとおいしいはさみ揚げ、子供も大好きな混ぜご飯などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191111日 (月)

2013年に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
薬味をたっぷり合わせた炙りマグロや関西風の稲荷寿司、鯛のかぶら蒸しなど、丁寧に作りたい冬の和食です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191112日 (火)

我が家で人気の品を集めた和献立です。 お出汁を含んだ香りゆたかな肉じゃがや、さっぱりとおいしいはさみ揚げ、子供も大好きな混ぜご飯などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191116日 (土)

2013年に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
薬味をたっぷり合わせた炙りマグロや関西風の稲荷寿司、鯛のかぶら蒸しなど、丁寧に作りたい冬の和食です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191118日 (月)

我が家で人気の品を集めた和献立です。 お出汁を含んだ香りゆたかな肉じゃがや、さっぱりとおいしいはさみ揚げ、子供も大好きな混ぜご飯などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月18日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191121日 (木)

我が家で人気の品を集めた和献立です。 お出汁を含んだ香りゆたかな肉じゃがや、さっぱりとおいしいはさみ揚げ、子供も大好きな混ぜご飯などをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191125日 (月)

クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
奥の深いお菓子です。  3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月25日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る