友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
そば粉をつかったクレープ(ガレット)と魚介の旨味を合わせた一品をメインに、自家製の鶏ハムや秋色のポタージュなどを作る、秋らしいフレンチのレッスンです。
そば粉をつかったクレープ(ガレット)と魚介の旨味を合わせた一品をメインに、自家製の鶏ハムや秋色のポタージュなどを作る、秋らしいフレンチのレッスンです。
そば粉をつかったクレープ(ガレット)と魚介の旨味を合わせた一品をメインに、自家製の鶏ハムや秋色のポタージュなどを作る、秋らしいフレンチのレッスンです。
そば粉をつかったクレープ(ガレット)と魚介の旨味を合わせた一品をメインに、自家製の鶏ハムや秋色のポタージュなどを作る、秋らしいフレンチのレッスンです。
そば粉をつかったクレープ(ガレット)と魚介の旨味を合わせた一品をメインに、自家製の鶏ハムや秋色のポタージュなどを作る、秋らしいフレンチのレッスンです。
2011年のレッスンのリバイバルクラスです。 香り豊かにハーブが楽しいスープピストゥや魚のムニエル、基本のペペロンチーノなどをレッスンします。
そば粉をつかったクレープ(ガレット)と魚介の旨味を合わせた一品をメインに、自家製の鶏ハムや秋色のポタージュなどを作る、秋らしいフレンチのレッスンです。
そば粉をつかったクレープ(ガレット)と魚介の旨味を合わせた一品をメインに、自家製の鶏ハムや秋色のポタージュなどを作る、秋らしいフレンチのレッスンです。
2011年のレッスンのリバイバルクラスです。 香り豊かにハーブが楽しいスープピストゥや魚のムニエル、基本のペペロンチーノなどをレッスンします。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う