おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 411日 (土)

焼き菓子の王道ともいえるマドレーヌ。しっとりとした生地にバターの香りが広がる味わい深いお菓子です。懐かしさもあるカラメルプリンとともにレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 412日 (日)

自家製のマヨネーズで作るシンプルなサラダや、魚介の旨味たっぷりの煮込み、フランスらしいココット料理など、
素材を活かした南フランスの食卓をご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月12日(日) 10:00〜13:00
  • 4月12日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 413日 (月)

自家製のマヨネーズで作るシンプルなサラダや、魚介の旨味たっぷりの煮込み、フランスらしいココット料理など、
素材を活かした南フランスの食卓をご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月13日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 414日 (火)

自家製のマヨネーズで作るシンプルなサラダや、魚介の旨味たっぷりの煮込み、フランスらしいココット料理など、
素材を活かした南フランスの食卓をご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 417日 (金)

2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。 
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 418日 (土)

自家製のマヨネーズで作るシンプルなサラダや、魚介の旨味たっぷりの煮込み、フランスらしいココット料理など、
素材を活かした南フランスの食卓をご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月18日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。 
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 419日 (日)

自家製のマヨネーズで作るシンプルなサラダや、魚介の旨味たっぷりの煮込み、フランスらしいココット料理など、
素材を活かした南フランスの食卓をご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

焼き菓子の王道ともいえるマドレーヌ。しっとりとした生地にバターの香りが広がる味わい深いお菓子です。懐かしさもあるカラメルプリンとともにレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月19日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 420日 (月)

焼き菓子の王道ともいえるマドレーヌ。しっとりとした生地にバターの香りが広がる味わい深いお菓子です。懐かしさもあるカラメルプリンとともにレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月20日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る