「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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鯵を三枚おろし南蛮漬けを作ります。一人一尾ずつさばきますので、初めての人も是非挑戦してみてください。
ハーブ香る夏におすすめのふわふわパンです。フレッシュのタイムとコーンを生地に混ぜ込み焼き上げます。食事に合わせるのにぴったりの爽やかなパンです。
抹茶好き必見!抹茶を使って簡単スイーツを2種作ります。抹茶のテリーヌはホワイトチョコを使いとても濃厚でなめらかです。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。
今年のバレンタインケーキは爽やかなオレンジのチョコケーキ。オレンジのコンポートを作り飾りと中にも細かくカットして入れます。そもままでもカットして配ってもOKなケーキですよ(*^-^*)
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
照り焼きチキンと2種のごま和えを学びます。ワークは調味料についてを学びます。この時期はクリスマス用にも使えるメニューですね。
クリスマスリースをイメージしたデコレーションのベリータルトです。
基本のお節料理を7品作ります。名古屋では珍しい白みそ仕立ての雑煮も作ります。お手軽にできるものばかりですので、初めての方も今年は手作りおせちにチャレンジしてください。
入門は品数少ないのでゆっくり作業を進めていくので初めての方も安心です。
献立を作る時に役立つ基本の栄養素について学びます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります