「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
海老好きな人必見!海老チリ・海老蒸し餃子を作ります。海老が美味しくなる丁寧な下処理を学びます。
蒸し餃子は皮から作りますよ。赤と緑が少し透けてモチッとした食感です。
和漢の力で体を温め免疫力を高めましょう。
家でも作りやすく手羽先を使ったサムゲタンです。これからの時期風邪予防にもおススメです。
その他チャプチェやチヂミなど韓国料理を学びます。
もちもちのチーズパン。一口サイズで食べやすくおやつやパーティーにもおすすめ。
今回はハロウィンバージョンでかぼちゃと黒ごまの2種を作ります。
シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
バレンタイン特別レッスン、初心者でも安心です。
簡単なのに、しっとりとした食感で味も濃厚な極上ブラウニーです。カットは1~16個までカスタマイズできます。本命や友チョコにもおすすめです。
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?
カフェ風にワンプレートでおしゃれランチを作ります。ヘシーつくねやかぼちゃのポタージュ、雑穀米を合わせて美味しくて体に良いプレートを作りましょう。ワンプレートの盛り付け方も学んで見栄え良く仕上げましょう。
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作り箱詰めしてプレゼントしましょう。お家でも手軽にできるテンパリングも学べます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります