「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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これから脂がのって美味しくなるブリを使った定番和食です。魚の臭み取りや、大根の下処理など学んで美味しいブリ大根を作りましょう。
夏に飲みたい手作りコーラとジンジャエールを作ります。また夏にオススメのハーブティーもご紹介します。
野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。
海老好きな人必見!海老チリ・海老蒸し餃子を作ります。海老が美味しくなる丁寧な下処理を学びます。
蒸し餃子は皮から作りますよ。赤と緑が少し透けてモチッとした食感です。
和漢の力で体を温め免疫力を高めましょう。
家でも作りやすく手羽先を使ったサムゲタンです。これからの時期風邪予防にもおススメです。
その他チャプチェやチヂミなど韓国料理を学びます。
もちもちのチーズパン。一口サイズで食べやすくおやつやパーティーにもおすすめ。
今回はハロウィンバージョンでかぼちゃと黒ごまの2種を作ります。
シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
バレンタイン特別レッスン、初心者でも安心です。
簡単なのに、しっとりとした食感で味も濃厚な極上ブラウニーです。カットは1~16個までカスタマイズできます。本命や友チョコにもおすすめです。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります