「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
クリスマスディナーの定番ローストチキンを作ります。
今回はレモン風味でさっぱりと仕上げます。
パイシートを使ったシチューポットパイも冬場に活躍するおもてなしメニューです。
今年は美味しいものを作ってお家クリスマスを楽しんで下さい。
秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。
ハロウィンパーティーもオンラインで盛り上がれるように、映えるハロウィン料理を作ります。
1人分でも気軽に作れるように、簡単なものや材料の使いまわしできるものにしました。
料理でハロウィン気分を盛り上げましょう。
やっぱり夏はカレーですね。今回はキーマカレーを作ります。汁気の少ないドライカレータイプです。
いちご、ココア、プレーンの3種類のクッキーを作りかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます。
アイシングでデコレーションもしていきます。
私のお気に入り、ウイリアムモリスの缶をご用意しています。赤い缶もご用意していますのでお好きなデザインを選んでね。
※缶は数に限りがございますのでご了承ください。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作り箱詰めしてプレゼントしましょう。お家でも手軽にできるテンパリングも学べます。
海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。
秋のスイーツモンブラン。サクサクとしたシナモン風味の生地にラム酒香るモンブランクリームをたっぷり絞ります。今年は冷凍パイシートを使ってお手軽に土台を作ります。余ったパイシートでリーフパイも作り飾りにしましょう。
絞りも人気のソフトクリープタイプ。難しめですが楽しいので是非チャレンジしてみて下さい。
紫芋とココアの生地を層にして、毛糸の玉みたいな形に仕上げていきます。
中にはかぼちゃ餡を入れる秋のお菓子パンです。
女子に人気とろーりチーズキンパ作ります。巻き寿司の基本の巻き方も学べます。
4種のナムルは作り置きにもおススメです!
お家でお手軽韓国料理楽しみましょう
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります