「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
女子に人気とろーりチーズキンパ作ります。巻き寿司の基本の巻き方も学べます。
4種のナムルは作り置きにもおススメです!
お家でお手軽韓国料理楽しみましょう
アメリカンチェリーを使ったタルト型のパイです。生地はサクサクで中のアーモンドクリームはしっとりしてアメリカンチェリーを引き立ててくれます。上にのせるクランブルは甘くて食感の違いが楽しめますよ。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
プレゼントにもピッタリな、3種のプチガトーを作ります。ヌガーとナッツの組み合わせが最高に美味しいです(*^-^*)
ひな祭り・お花見などに大活躍する手鞠寿司。かわいくて見ているだけでも楽しくなります。
かき揚げは意外に難しく、家でもバラバラにならずサクサクに仕上げるコツを学びます!!
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
日本でもだいぶ有名になっていましたね。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?
これから脂がのって美味しくなるブリを使った定番和食です。魚の臭み取りや、大根の下処理など学んで美味しいブリ大根を作りましょう。
夏に飲みたい手作りコーラとジンジャエールを作ります。また夏にオススメのハーブティーもご紹介します。
野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります