「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
やっぱり夏はカレーですね。今回はキーマカレーを作ります。汁気の少ないドライカレータイプです。
かわいいハートのパンを作ります。ココア生地で中にはチョコチップ×オレンジピールとチョコチップ×クルミの2種の組み合わせの具を巻き込みます。バレンタインにも使えます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
プレゼントにもピッタリな、3種のプチガトーを作ります。ヌガーとナッツの組み合わせが最高に美味しいです(*^-^*)
ひな祭り・お花見などに大活躍する手鞠寿司。かわいくて見ているだけでも楽しくなります。
かき揚げは意外に難しく、家でもバラバラにならずサクサクに仕上げるコツを学びます!!
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
カフェ風にワンプレートでおしゃれランチを作ります。ヘシーつくねやかぼちゃのポタージュ、雑穀米を合わせて美味しくて体に良いプレートを作りましょう。ワンプレートの盛り付け方も学んで見栄え良く仕上げましょう。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作り箱詰めしてプレゼントしましょう。お家でも手軽にできるテンパリングも学べます。
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
日本でもだいぶ有名になっていましたね。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります