矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作り箱詰めしてプレゼントしましょう。お家でも手軽にできるテンパリングも学べます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ❤コフレショコラ
中はラム酒のきいた生チョコ(抜くこともできます)、外はテンパリングをしたチョコレートでコーティング。アーモンド・ドライフルーツ・転写シートなどで楽しくデコレーションしましょう。余ったチョコで作る、トリュフも含めて15個前後できます。8個入りの箱もご用意いたします。(箱は9個入りの場合もあります) 日持ちは冷蔵保存で5日です。 それ以降でしたら冷凍してくださいね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習。生チョコは個人作成。テンパリングは2人一組での作業。最後の仕上げは個人作成。洗い物、後片付けもお願いいたします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・8個入りの箱はご用意いたしますが、余りますので箱に詰めたい人はご自身でご用意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。