cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/12/3

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全367件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

洋食の定番メニュー「クリームコロッケ」「ポトフ」などを作ります。これでおうちで洋食屋さんのようなメニューが楽しめます。今回のクリームコロッケは贅沢に蟹です!油で揚げないヘルシーコロッケです。
ポトフも具材大きめにして食べ応えあります。まだまだ寒い季節ですので洋食で温まりましょう。

レッスン内容:
家庭料理

毎年恒例の夏カレー。今回はまだまだ人気のスパイスカレーを作ります。チキンカレーとキーマカレーのあいがけです。トッピングは半熟卵・砂肝コンフィ・玉ねぎとセロリのアチャール・人参のクミンサラダと盛りだくさん。
スパイスやハーブの効能も是非知ってくださいね。
暑い夏をスパイスたっぷりのカレーで乗り切りましょう!

レッスン内容:
家庭料理

ニョッキから作るグラタンです。ニョッキはじゃが芋と小麦粉を煉った生パスタでもちっとした食感です。きのこやベーコンの入ったホワイトソースをかけ、カマンベールチーズで仕上げる贅沢グラタンです。
付け合わせも旬の食材をつかい、ハロウィン色も取り入れ季節感を出します。

レッスン内容:
家庭料理

秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

飲茶はお茶を飲みながら点心を食べることを言います。レッスンでは皮から手作りの中華まんや小籠包を作ります。
定番の春巻きやごま団子も作ります。
新年少し時間をかけて美味しい点心を作り、お茶を飲みながらおしゃべりしませんか。

レッスン内容:
中華料理

いちご・ブルーベリー・レッドカラントを飾ったショートケーキです。
スポンジケーキが膨らむコツと見極めと生クリームの塗り方の基本を学んでください。
ショートケーキは汎用性の高いケーキですので、是非マスターしていただき記念日にきれいなケーキを作れるようになってくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ベーコンとほうれん草をベースにキッシュをホールで作ります。
生地にはの作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。

レッスン内容:
家庭料理

ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

オーブン料理は下ごしらえしておけば、あとはオーブンに入れるだけ。おもてなしの時は余裕もあってスマートですよ。
今回はシェパーズパイ、オニオングラタンスープ、スコーンを一緒に焼きます。
シェパーズパイはイギリス人直伝のレシピです。
オニオングラタンスープはアツアツを堪能してください。
寒い季節におススメのメニューです。

レッスン内容:
家庭料理

チョコレートとフランボワーズのムースを層にして2つの味を楽しめます。
最後はフランボワーズジュレとイチゴをのせて仕上げます。
色合いもかわいく濃厚なチョコと甘酸っぱいフランボワーズが対照的ですが美味しいです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

 1  2  3  4  5 次の10件>

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る