麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 麹料理教室Buon Appetito > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

新じゃがいものポタージュ

旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:4

豆腐ドーナツ

豆乳と豆腐を生地に練りこむことで、もっちりしたヘルシードーナツです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

パンツァネッラ

もともとは、固くなったパンを捨てずに利用する。。という発想から生まれたイタリアのおうちサラダです。冷蔵庫にあるお野菜や生ハム、ベーコンなどをドレッシングであえて頂くちょっとボリュームのあるサラダです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る