クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 麹料理教室Buon Appetito > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のファン:
2人

麹使いこなしメソード

>>ブログを見る

最新のブログ記事

鮭は白身魚! じゃあ、赤身魚と白身魚は、どうやって見分けるの?
2019/5/22 17:32 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
今日は、まさに新緑が眩しいお天気でしたね☀️
鮭は『白身魚』です…続きを読む>>
家でも作りやすいメニューで、手軽に麹を料理に取り入れらるのがすごいな!と思いました。
2019/5/21 18:42 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
横浜は、午前中、台風かと思うような風雨でした💦
雨は止みました…続きを読む>>
元気回復のタウリンいっぱい「ホタルイカ」で塩麹アヒージョ
2019/5/20 20:35 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
今日は、不思議なお天気
晴れ間が出てきたー。。と思ったら、
続きを読む>>
「やる気にさせるお料理教室です!」という嬉しいメッセージを頂きました!
2019/5/19 16:58 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
心にまでそよ風が吹くような爽やかなお天気の週末でしたね。
その上…続きを読む>>
毎日の食卓が断然美味しく健康に!2時間で10品習得♫麹ごはん講座
2019/5/17 15:19 UP
こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
麹って、身体に良さそうだけど、どうやって使えば良いか、わからな…続きを読む>>
万病と戦う力は、腸にあり! 麹で腸内環境を整えましょう(*^▽^*)
2019/5/16 20:15 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
GW中のNHKスペシャル「人体」を何度も観ています。
腸は全身の…続きを読む>>
8月の大阪出張レッスン、午前の部 満席 午後の部 残1席となりました!
2019/5/15 14:08 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
8月に大阪のクリナップキッチンタウンで
開催させて頂く「麹生活始…続きを読む>>
麹生活で、毎日のお通じが良くなり、お腹スッキリです!
2019/5/14 12:24 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
今日は、久々の雨
もうすぐやってくる梅雨の時期のように
続きを読む>>
美肌、アンチエイジング…母の日にぴったりだった『いくら丼』
2019/5/13 10:50 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
昨日は、『母の日』
母への『ありがとう❗️』
続きを読む>>
5月レッスン開催中〜 今月ベーシックコースを修了の生徒さんもステップアップコースへ!
2019/5/12 10:58 UP
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
風薫る5月にふさわしいお天気が続いていますね
「ずっと5月だった…続きを読む>>
先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る