麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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知らんかったーーーー(笑)
今日から3連休なんですねーーー
どんだけボケてるんでしょ・・・ワタシ
野球がないときは、
まったくテレビをつけないので
世の中で何が起こっているのかにも
とんと・・・ウトくて(・_・;
はやく野球がはじまらないかなーーー
そしたら、
テレビをつけるから
ニュースもみれるのに(笑)
おばちゃんらしい?
独特な理論(−_−;)
=========
え〜〜〜っ
マジですか?
==========
え〜〜〜〜っ
こんなにたくさんの人が
/
白味噌
\
を作りたいんだーーー
と
びっくり仰天
ニヤニヤがとまらないほど
うれしかった
\\ 初めての白味噌仕込み会 //
もう一枚お写真を撮らないといけないのに
たっくさんの講座生さんのお顔がみれて
舞いあがってオリマシタ〜〜〜〜♡
2枚目にいる人
ほんっとーーにごめんなさい!!
正直いうと
【白味噌】は、関西の文化なので
そんなにたくさんの人がつくらないだろーな・・・
と思っていたんです
そしたら・・・
ソシタラ・・・
/
講座でティスティングした
白味噌が美味しかった!!
\
/
京都に行ったときに食べた
白味噌雑煮が
びっくりするほど美味しかった
\
と仰る方がたくさんいて♡
でも・・・
市販の白味噌のほとんどは
じつは
【添加物】がたっぷり
/
それなら、作っちゃおうよ!
\
ということになったんです
けど・・・
みんな初めての白味噌仕込み
/
これで・・・
間違ってないですか?ーーー
\
不安でいっぱい
わかります!
はじめてのことは
なんだって、不安いっぱい
んがーーーっ
発酵には
正解も不正解も
ナインデス!
自分にとって
\\美味しい♡// が正解!
だから、
【白味噌仕込み会】の持ち物は
不安じゃなくて
\\笑顔//をもって参加してねっ!
ってお願いしました
だって、
『これで美味しくなるのかな?』
『大丈夫かな?』
そんな風に思いながら仕込んだお味噌は
不安でいっぱいの味に
なっちゃうから(・_・;
そしたら
皆さんこの笑顔♡
サイコーの白味噌が仕込めたね!
本格的な春が来ることには
極上のてまえ白味噌が出来上がりますよ!
たのしみ〜〜〜〜〜♡
今日も元気いっぱい!笑顔満開で!
今日の内容が
お役に立てると嬉しいです♡
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。