ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
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☆ドイツでクリスマスと言えばシュトーレン。ドライフルーツやナッツがたっぷり。
☆つきたてが一番。おうちで簡単に作れるしあわせ。
☆肉豆腐
☆Stella(☆形が可愛い。キヌア生地にソーセージやチーズ等々がたっぷり)
☆エピナフロマージュ(ほうれん草&チーズが絶妙のハードパン)
☆茶々茶(”茶通”のお菓子をアレンジした本格和菓子)
☆抹茶ミルクフランス(抹茶ミルクバターの絶品な甘さが抹茶生地を引き立てます)
☆フォカッチャ(何でもサンドして楽しめるソフトフォカッチャ)
☆ミルクバタービスケット(ミルクバター使用のスコーン)
☆ベーコンエピ(麦の穂の意味のエピ、ベーコンとチーズを入れて成型)
☆キヌアポモドーロ(スーパーフードのキヌアを使った総菜パン)
☆プルーンケーキ(可愛いクグロフ型で焼きます)
☆ケーキようなとっても可愛らしいパンです。
☆ドイツのクリスマスには欠かせないシュトーレン
☆シュー生地にチェダーチーズをトッピングしたアミューズ・ブーシュ。
☆鶏肉のマーマレード煮
☆お好み焼きをイメージした惣菜パン
☆京都特選宇治抹茶を使用することで色鮮やかに。
☆飾り付けも可愛くハロウィン向けの焼き菓子。
☆サーモンとアンチョビのレンジ蒸し
☆(モンキーブレッド)大小さまざまな生地をレーズンたっぷりのシロップに漬けこんでいます
指先での丸めかたのレッスン
☆(マンゴープリン)トロピカルフルーツのマンゴーを使ったなめらかプリン
イタリアと言えばpizzaですが生地作りさえ出来れば具材を変えて和風にも。
生地もふわふわ!特性クリームで作るロールケーキは絶品です。
☆ドライフルーツ入りハードパン。
☆コーヒー生地とトッピングをコーティングチョコでおしゃれに。
☆トマトのジュレをスーパーフードでトッピング
☆分離の心配が要らないビスキュイ。バニラビーンズで使用。
6月のテーマは「身体に優しい」です。
☆玄米粉・五穀入りのヘルシー生地で焼き上げる食パン。
☆発芽大豆・太白胡麻油使用のクッペ。
☆分離の心配が要らないビスキュイ。バニラビーンズで使用。
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー