ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
苺の季節になると作りたくなるフレジエ!
ジェノワーズ・ムースリーヌクリーム・フランボワーズゼリーとたくさん学べるレッスンです。
15㎝ホールケーキ。
デコレーションは写真とは異なる場合があります。
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように少人数制をとっております。
好評につきリクエストレッスンとなりました。
✨ ショコラマドレーヌ
濃厚なチョコレートを練り込んだ、しっとりとしたマドレーヌ。焼き上がりにコーティングチョコをつけます。仕上げに可愛いハート模様を描いてみましょう!食べる人を笑顔にする特別な一品です。
✨ バニラフィナンシェ
バニラ香るしっとりフィナンシェです。
小ぶりな楕円形も可愛い‼
どちらも初心者の方でも楽しめる内容です!
オンライン オンラインレッスン 【フロマージュ・ポム】
りんご入りのクリームチーズを包んで白いお焼きにしました。
パン生地を一緒に作る場合は8時スタート(時間厳守)
分割からスタートは9時スタートです。
【パン】2種類
【お菓子】1種類
jhbs初級・中級からの進級のみ。
世界各国のパンを幅広く学べるコース。フランスを代表するクロワッサン、イタリアミラノ発祥のパネトーネなど、世界で人気のパンが自宅でも作れるように。
【ベーグルイタリアン】
【苺ミルク食パン】
☆知識がゼロでも必ず理解していただけるよう、少人数制を採用しております。
平日はお一人様から、土曜日はお二人様からレッスンを承ります。
☆JHBSの公式テキストを使用した、パン作りの基礎をしっかり学べる全6回のコースです。
(※うち2回は手ごねレッスンを行います)
☆スタートはどの回からでもご受講いただけます。
☆アドバンスコース(上級)を修了された方は、講師認定の取得が可能です。
※本コースは2名様より開催いたします。お誘い合わせのうえ、ご予約いただけますと幸いです。
苺の季節になると作りたくなるフレジエ!
ジェノワーズ・ムースリーヌクリーム・フランボワーズゼリーとたくさん学べるレッスンです。
15㎝ホールケーキ。
デコレーションは写真とは異なる場合があります。
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように少人数制をとっております。
オンライン オンラインレッスン リクエスト【クッキー缶】
どんなプレゼントにも活用できる 可愛いクッキー缶を作りませんか?
ガレットブルトンヌ
ディアマンクッキー(レーズン)(抹茶とホワイトチョコ)
苺のスノーボール
型抜きクッキー
ジャムクッキー・チョコクッキー などたくさんの種類のクッキーを一度に習えます。
知っておくと、役立つクッキーレシピです。
ラッピングもして終了となります。
12cmX12cm缶に詰めます。
詰め切れないクッキーはご自宅用?
それとも、もう1缶作ってみてもいいですね♬
【ベーグルイタリアン】
【苺ミルク食パン】
☆知識がゼロでも必ず理解していただけるよう、少人数制を採用しております。
平日はお一人様から、土曜日はお二人様からレッスンを承ります。
【ベーグルイタリアン】
【苺ミルク食パン】
☆知識がゼロでも必ず理解していただけるよう、少人数制を採用しております。
平日はお一人様から、土曜日はお二人様からレッスンを承ります。
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー