ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
みんなに大人気のふわふわ生地のマヨネーズパン。
トッピングをかえればバリエーションが広がる基本レシピ。
お菓子はフランス伝統の焼き菓子でお馴染みのマドレーヌ。バターと蜂蜜の香りがお部屋に漂います
6月のテーマは「身体に優しい」です。
☆玄米粉・五穀入りのヘルシー生地で焼き上げる食パン。
☆発芽大豆・太白胡麻油使用のクッペ。
☆分離の心配が要らないビスキュイ。バニラビーンズで使用。
6月のテーマは「身体に優しい」です。
☆玄米粉・五穀入りのヘルシー生地で焼き上げる食パン。
☆発芽大豆・太白胡麻油使用のクッペ。
☆分離の心配が要らないビスキュイ。バニラビーンズで使用。
☆「皇帝」の意味を表す名の通り王冠型の切れ目が入ったハードパン。
☆ふんわりしっとりしたチョコレートケーキ。
定番人気のハムロールでハート型と双子型の成型レッスン。
春の和菓子の桜餅、桜の香りがやさしい味を引き立てます。
6月のテーマは「身体に優しい」です。
☆玄米粉・五穀入りのヘルシー生地で焼き上げる食パン。
☆発芽大豆・太白胡麻油使用のクッペ。
☆分離の心配が要らないビスキュイ。バニラビーンズで使用。
6月のテーマは「身体に優しい」です。
☆玄米粉・五穀入りのヘルシー生地で焼き上げる食パン。
☆発芽大豆・太白胡麻油使用のクッペ。
☆分離の心配が要らないビスキュイ。バニラビーンズで使用。
イタリアと言えばpizzaですが生地作りさえ出来れば具材を変えて和風にも。
生地もふわふわ!特性クリームで作るロールケーキは絶品です。
みんなに大人気のふわふわ生地のマヨネーズパン。
トッピングをかえればバリエーションが広がる基本レシピ。
お菓子はフランス伝統の焼き菓子でお馴染みのマドレーヌ。バターと蜂蜜の香りがお部屋に漂います
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー