ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
6月のテーマは「身体に優しい」です。
☆玄米粉・五穀入りのヘルシー生地で焼き上げる食パン。
☆発芽大豆・太白胡麻油使用のクッペ。
☆分離の心配が要らないビスキュイ。バニラビーンズで使用。
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■開催場所 | 大阪府 和泉市 池田下町 |
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■レッスンメニュー | 分割からお一人で作成して頂きます。
分割・丸め・めん棒・成型・発酵終了等の目安で同じ材料を使用しても膨らみ方・味などが大きく違ってきます。 個人個人のお悩みに合ったアドバイスをしながらレッスンを進行していきます。 ☆五穀食パン・・・アルファー生地の作り方・捏ね方。 わんぱくサンドを作成して試食していただきます。 ☆ダイズバー・・・2種類の成型レッスン ☆ピスキュイ・ア・ラ・バニーユ・・・お好き形やアルファベットで作成していただきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
パンの発酵の合い間にお菓子を作成します。 レスッスン後、試食を兼ねたランチ、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | ¥4000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具
お持ち帰り用のパンとお菓子の袋または容器を持参下さい。 |
■備考 | 最低お二人様からのレッスンとなります。
その為、ご予約はお一人様から承っておりますが定員に満たない場合は レッスンを中止させて頂くことをご了承下さい。 中止の場合はレッスン2日前にご連絡させて頂きます。 尚、定員数が5名以上をご希望の場合はお問い合わせ下さい。 ☆教室情報・キャンセルポリシー・ブログ内の「教室の注意事項」を掲載していますので必ずお読みください ☆同業者様のご参加もお受けしておりますが、レシピの無断転用、無断転載はお断りいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前・当日のキャンセルはキャンセル料1500円を頂戴いたします。ご了承ください。 |
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー