家事や仕事を頑張ってきた「私」を大切にしながら、今を愉しみ、これからに備える 食の学びをご一緒に♪
国産無農薬大豆、有機麹、天然塩を使ってお味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます。
(出来上がりが秋ごろです。)
お味噌についてのお勉強と
用意した材料から好きなものを選びオリジナルみそ汁を作ります。
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■開催場所 | 大阪府 和泉市 |
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■レッスンメニュー | 幼稚園児から小学6年生までのお子様に「おみそ」を仕込んで頂くレッスンです。
<仕込んだおみそ(約2キロ)をお持ち帰り頂きます。> ****************************** 日本の伝統食「おみそ」。 どんな材料からできているの? どんな作り方をするの? どうして、保存料を入れていないのに、半年も1年も腐らないの? 白っぽいおみそ、茶色いおみそ、なにが違うの? おみその???をみんなで話し合いながら、「おみそ」について学びます。 その後、土鍋でごはんを炊いて、好きな具材を選んで頂き、みそ汁を作ります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 味噌つくり⇒味噌のお勉強⇒みそ汁作り→試食 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、みそ容器(3~4ℓ) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でご準備くださいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約日〜レッスン8日前まで 100円
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% |
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土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、
子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。
そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。
年月が経ち、薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れてレッスンしています。
難しそうな言葉や料理を、わかりやすく簡単に変換してお伝えするのが人気です。
私を大切にする食の学びで、健康と幸せを作るお手伝いができると嬉しいです。