ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/3

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
全2件
3
全2件
4
全3件
5
全8件
6
全5件
7
全2件
8
全2件
9
全1件
10
全3件
11
全4件
12
全4件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全8件
18
全1件
19
全3件
20
全4件
21
全2件
22
全6件
23
全3件
24
全1件
25
全1件
26
全3件
27
全1件
28
全1件
29
全4件
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 1日 (火)

今月のおススメはこの4つ!
その他のスイーツもレッスンしています!
お気軽にお問い合わせ下さい!

  • 受講料:99,999円(税込)
    4月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名
2025 4 2日 (水)

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    4月 2日(水) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 2日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 4 3日 (木)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
ふーんわり&しーっとり、を目指して、プレーンシフォンケーキを作ります
お菓子作り初心者も大歓迎です!

  • 受講料:8,300円(税込)
    4月 3日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

*写真、お借りしています

難易度★★★☆☆
初心者さんには、ちょっと大変かも
でも、講師がしっかりフォローします!

いちごのフリーズドライ入りバタームース、
いちごジャムをぬったビスキュイ…

とっても美味しいスイーツです❣️

  • 受講料:12,000円(税込)
    4月 3日(木) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 4 4日 (金)

オレンジ風味のパウンドケーキに
アプリコットジャム、オレンジのグラスがけ…

想像しただけで美味しそうですね♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 4日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

探していたレシピか見つかりました‼️
この春にレッスンします🍓

*生クリームは付きません

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 4日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 4日(金) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 4 5日 (土)

りんごタルトも様々ですが、こちらは厚焼きタルトで、ソテーしたリンゴが入りますが、
アパレイユにもリンゴ、そしてサワークリーマーも入って、とっても美味しいタルトです

  • 受講料:10,500円(税込)
    4月 5日(土) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

さつまいものホクホク&カリッとしたクッキー生地2枚に、さつまいものパートが挟まった、
イルプルーで人気の、期間限定のお菓子♪
作る手間は掛かりますが、みんなが笑顔になる味わいです!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    4月 5日(土) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る