ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 2日 (水)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(水) 10:00〜11:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 8 4日 (金)

写真、お借りしました!

フォロワー 1人
  • 受講料:13,000円(税込)
    8月 4日(金) 13:15〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,300円(税込)
    8月 4日(金) 13:15〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 8 5日 (土)

写真、お借りしました!

フォロワー 1人
  • 受講料:13,000円(税込)
    8月 5日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,300円(税込)
    8月 5日(土) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏に涼しく、
オーブンを使わないで作る、
デザートの一つ…

パンナコッタ!

レッスンしましょう!

今回は和のテイストです!
お楽しみに〜❤️

  • 受講料:6,300円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜11:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 810日 (木)

シャルロットムースのレッスンです
プラムとフロマージュブランの2層のムースで仕上げます

ちょっと頑張ってみませんか?

  • 受講料:11,000円(税込)
    8月10日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 811日 (金)

☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のある焼き菓子!
「パンドジェーヌ」は
アーモンドパウダーがたっぷり入り、
ラム酒の効いた、
しっとり焼き菓子です‼️
シンプルな材料だけど、一度味わってみると
その美味しさにハマります!
「美味し過ぎる」ので、つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • 受講料:3,200円(税込)
    8月11日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

いちごが無くても、ショートケーキは美味しく作れます!
今回はオレンジを使用、スポンジ作りと生クリームの塗り方を、しっかりレッスンします!

*失敗なく膨らむ、スポンジの作り方とコツ
*生クリームの塗り方
頑張りましょう‼️

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月11日(金)  9:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シャルロットムースのレッスンです
プラムとフロマージュブランの2層のムースで仕上げます

ちょっと頑張ってみませんか?

  • 受講料:11,000円(税込)
    8月11日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
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先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


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