ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
3
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
全1件
8
全2件
9
10
11
12
全1件
13
全3件
14
全1件
15
全2件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
全1件
22
全2件
23
24
25
全2件
26
全1件
27
全2件
28
全1件
29
全3件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

名店に負けない味でレッスンします!
焼き方、整形が難しいですね!

  • 受講料:7,300円(税込)
    7月 1日(土)  9:00〜10:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

チョコレートのガナッシュ、スポンジ、クリーム…下に敷いたクッキーとの相性も抜群な、
チョコレート尽くしのロールケーキ!
クリスマスケーキにもなる一品!
バレンタインにも人気です!
ホール1台作成、全て、お持ち帰り頂きます

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 1日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 4日 (火)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(火)  9:45〜11:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    7月 4日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 7 5日 (水)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 5日(水) 13:30〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ご家庭でも作り易い素材でムース…と考えました!
冷んやりデザートを、ちょっと頑張って作りませんか?
ミルクジュレをかけて、
プリンカップで冷やし固めます♪

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜11:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 7 6日 (木)

ダックワーズは、小さく作る事が多いですが、今回は
型を使わないで、大きく1台で作成していきます
サンドのクリームは、キャラメルのバタークリーム。
ラムレーズンも散らします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:9,300円(税込)
    7月 6日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

以前、イルプルーで習得した、バタームースのケーキです!

  • 受講料:13,000円(税込)
    7月 6日(木) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 7 7日 (金)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ
ふーんわり&しーっとり、を目指して、今回はラズベリーを使って作ります
お菓子作り初心者も大歓迎☆
小さいサイズで2台作りましょう!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 7日(金) 13:15〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 8日 (土)

レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、リッチなレアチーズケーキです!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 8日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る