【オンライン】パティスリーシェフがプロの味でとびきり美味しいマドレーヌをレッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報 > 【オンライン】パティスリーシェフがプロの味でとびきり美味しいマドレーヌをレッスン

最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

パティスリーシェフが直々、家庭的になりがちなマドレーヌを、プロの味わいに変えるコツを丁寧にお教えします!

zoomにて行います
万が一、当日ご都合悪くなられた方には、マドレーヌのYouTube動画をお送りします

【オンライン】パティスリーシェフがプロの味でとびきり美味しいマドレーヌをレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 無料ビデオ会議zoomにてリアルタイムで開催します
スマホ、パソコン、タブレットをご用意下さい

同時にお菓子を作る方は、材料も事前にご用意・計量をお願い致します

レシピは事前にメッセージにてお送りします
■レッスンメニュー 初めまして。
川崎のパティスリービアンドレでシェフをしています
とびきり美味しいお菓子作り、始めてみませんか?


<お菓子作りって>
お菓子を作った事が有りますか?
失敗して、その後作らなくなった経験、有りませんか?
ケーキ屋のシェフが教える【お菓子作り】
どなたでも美味しく作れますので、まずは始めてみましょう!


<こんなことが体験出来ます>
初心者の方でも失敗しないお菓子作りのコツ
プロのレシピでとびきり美味しい
対面レッスンなら最高の材料で作れます


<こんな風に教えます>
少人数制で分かり易く丁寧にレッスンします

<このレッスンで得られるもの>
プロの味、他には無い美味しさをご自宅で学べます
オンラインならご家庭でも失敗しないコツを
対面レッスンなら最高の美味しさを


<定員>
オンライン、5名
対面レッスン、1〜3名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 先ずは、講師による材料・作り方の説明をし、
生地の仕込み、焼き方をお教えします
最後に質疑応答です
■受講料 1,800円(税込)
■定員 5名
■備考 無料ビデオ会議zoomで、リアルタイムで開催します
スマホ、パソコン、タブレット等をご用意下さい

メッセージにて事前に
・レシピ
お知らせします

当日、万が一ご参加出来なかった方には、
YouTubeのマドレーヌ作り動画をお送り出来ます!


同時にお菓子を作る方は、材料も事前にご用意・計量をお願い致します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み頂きましたら
キャンセルはお断りしております
当日ご参加頂けなくても
レシピと、YouTube動画をお送りします!

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る