ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全3件
2
全2件
3
全2件
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全2件
11
12
13
14
全1件
15
16
全2件
17
全1件
18
19
20
全2件
21
22
全3件
23
全1件
24
全3件
25
26
全1件
27
全1件
28
全4件
29
全3件
30
全3件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 1日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!

  • 受講料:7,800円(税込)
    6月 1日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月 1日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 2日 (金)

ちょっと頑張ってみませんか?
手間のかかる、贅沢な焼き菓子!
クッキー生地の上に、アーモンドスライスとオレンジピールのキャラメルを乗せて、
爽やかな味・香りのフロランタンです

  • 受講料:7,800円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月 2日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 3日 (土)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ふわふわシフォンケーキを、人気の高い「抹茶」で作ります♪
生クリームを生地に混ぜていく、変わった作り方をご紹介です♪

  • 受講料:7,300円(税込)
    6月 3日(土)  9:15〜11:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 6 6日 (火)

トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキにも、大活躍しますし、
なんと言っても、クリームが、飛び切り美味しい‼️
永久保存版のレシピです❤️

お味の日持ちも⭕️ですよ〜‼️

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 6日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 6 7日 (水)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!紅茶葉だけでなく、ロイヤルミルクティーも加え、味わい豊かに作ります♪
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、募集中!

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 7日(水) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 6 8日 (木)

カリカリのタルト生地の中に、クレームフランジパン(カスタード&アーモンドクリーム)を詰め、長い時間を掛けて焼き込みます
味わい深く、人気のあるお菓子です

日持ちがして、美味しいタルト!
伝統菓子で、博物館もあるそうです‼️
講師も大好き❤

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 8日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る