感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?
上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!
ちょっぴり塩味、人気の「チーズケーキ(タルト)」昔からのビアンドレの定番
塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!
ちょっと頑張ってみませんか?
手間のかかる、贅沢な焼き菓子!
クッキー生地の上に、アーモンドスライスとオレンジピールのキャラメルを乗せて、
爽やかな味・香りのフロランタンです
ちょっぴり塩味、人気の「チーズケーキ(タルト)」昔からのビアンドレの定番
塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!
貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう
ふわふわシフォンケーキを、人気の高い「抹茶」で作ります♪
生クリームを生地に混ぜていく、変わった作り方をご紹介です♪
トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキにも、大活躍しますし、
なんと言っても、クリームが、飛び切り美味しい‼️
永久保存版のレシピです❤️
お味の日持ちも⭕️ですよ〜‼️
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!紅茶葉だけでなく、ロイヤルミルクティーも加え、味わい豊かに作ります♪
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、募集中!
バスク地方の伝統菓子「ガトーバスクタルト」イルプルーの旧レシピです
カリカリのタルト生地の中に、クレームフランジパン(カスタード&アーモンドクリーム)を詰め、長い時間を掛けて焼き込みます
味わい深く、人気のあるお菓子です
日持ちがして、美味しいタルト!
伝統菓子で、博物館もあるそうです‼️
講師も大好き❤