感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
マカロン、ちょっと難しいですよね?
作るお菓子でなく、買うものだと諦めていませんか?
生地の混ぜ、オーブンでの焼き…細かく説明致します♪
ちょっと頑張ってみませんか?
フランス菓子屋さんに並んでいる「アンガディーネ」
キャラメルにはクルミやアーモンドが入っていますね?
こんな焼き菓子をご自身で作れるなんて!!!
頑張ってみましょう!
ザックザクな食感の、食べ応え満点なクッキー。
バター、卵を使わずに、フードプロセッサーでサッと仕込みます
仕込み生地は、お持ち帰り頂き冷凍し
後日10日以内に、ご家庭で焼いてお召し上がり下さい!
イルプルーのレシピ「いちじくのタルトレット」美味しいレッスン
ドライフルーツのいちじくを使い、
タルトレットで作ります!
ハチミツといちじく、合いますねー!
新しい発見のある、お菓子です!
ちょっぴり塩味、人気の「チーズケーキ(タルト)」昔からのビアンドレの定番
塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!
「レアチーズタルト」マンゴー入り!オーブンを使わないで作りましょう
夏に、オーブンを使わないで作るスイーツ!
砕いたクッキーを敷いて固め、タルトの様にします♪
ドライマンゴーを使い
レアチーズケーキに詰めて…
夏のデザート作りに最適です!
ご家庭でも作り易い素材でムース…と考えました!
冷んやりデザートを、ちょっと頑張って作りませんか?
プリンカップで冷やし固めます
ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪
キャラメルとチョコレートとりんごのジュレ、フェドラ、レッスン
イルプルーの「フェドラ」を簡易版にして
レッスンしまーす!
キャラメルとチョコレートのケーキに
りんごジュレを組み合わせた、
美味しいケーキです!
持ち帰り沢山!イルプルーの「チーズとアーモンドの塩味のクッキー」
アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!