ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
全3件
12
全1件
13
全2件
14
15
16
17
全1件
18
全3件
19
全1件
20
全2件
21
22
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
全3件
27
全3件
28
29
全1件
30
全2件
31
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 2日 (火)

マカロン、ちょっと難しいですよね?
作るお菓子でなく、買うものだと諦めていませんか?
生地の混ぜ、オーブンでの焼き…細かく説明致します♪
ちょっと頑張ってみませんか?

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 5 9日 (火)

フランス菓子屋さんに並んでいる「アンガディーネ」
キャラメルにはクルミやアーモンドが入っていますね?
こんな焼き菓子をご自身で作れるなんて!!!
頑張ってみましょう!

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月 9日(火) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 511日 (木)

ザックザクな食感の、食べ応え満点なクッキー。
バター、卵を使わずに、フードプロセッサーでサッと仕込みます
仕込み生地は、お持ち帰り頂き冷凍し
後日10日以内に、ご家庭で焼いてお召し上がり下さい!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(木) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ドライフルーツのいちじくを使い、
タルトレットで作ります!

ハチミツといちじく、合いますねー!

新しい発見のある、お菓子です!

  • 受講料:8,200円(税込)
    5月11日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 512日 (金)

夏に、オーブンを使わないで作るスイーツ!

砕いたクッキーを敷いて固め、タルトの様にします♪

ドライマンゴーを使い
レアチーズケーキに詰めて…

夏のデザート作りに最適です!

  • 受講料:7,800円(税込)
    5月12日(金) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 513日 (土)

ご家庭でも作り易い素材でムース…と考えました!
冷んやりデザートを、ちょっと頑張って作りませんか?
プリンカップで冷やし固めます

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月13日(土) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 14:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 517日 (水)

イルプルーの「フェドラ」を簡易版にして
レッスンしまーす!

キャラメルとチョコレートのケーキに
りんごジュレを組み合わせた、
美味しいケーキです!

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月17日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 518日 (木)

アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!

  • 受講料:11,000円(税込)
    5月18日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る