感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
口の中でほろほろ崩れる、イルプルーの、あのクッキー!
甘い香りで、シャリシャリ食感のココナッツ!
レッスンします☆
フランスの北西端。イギリスと面したブルターニュ地方に伝わる古くからの田舎菓子「ファーブルトン」。「ファー」は「牛乳で煮たお粥」。「ブルトン」は「ブルターニュ風」の意味。
そんな焼き菓子をレッスンで作ります!
中にプルーンを詰めて焼きます!
ソテーしたりんごと杏が
柔らかいアパレイユに包まれて
甘みの少ないパートブリゼでハラハラと
焼き上がります
イルプルーのレシピで
タルトアランシエンヌ、という名前でした
イタリアのマスカルポーネチーズとコーヒーで本格派の「ティラミス」
みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!
イタリアのマスカルポーネチーズとコーヒーで本格派の「ティラミス」
みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!
「レアチーズタルト」マンゴー入り!オーブンを使わないで作りましょう
夏に、オーブンを使わないで作るスイーツ!
砕いたクッキーを敷いて固め、タルトの様にします♪
ドライマンゴーを使い
レアチーズケーキに詰めて…
夏のデザート作りに最適です!
タルトって何だか難しそう…そんな方に、少し簡単に作れて美味しいタルトをレッスンします!
サックサクのタルト生地と、アーモンドクリーム。オレンジの香り…
どんな季節にも合う、定番タルトです!
カリカリッのクランブルを乗せて、サクサクッのタルトで、
皆さん大好きないちごを焼き込みました!
旬の味わいを頬張りましょう!
講師のお気に入り☆旬の味わい「りんごとクルミのパウンドケーキ
旬のフルーツでレッスンしましょ♪
りんごを使って、美味しいパウンドケーキを焼きます!
焼くと香ばしいクルミとの相性が抜群です❤️
「ラムレーズンチーズケーキ」
香りの良い、魅惑的なスイーツです
作り方は簡単!
初心者の方も大歓迎!