ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全3件
2
3
4
全1件
5
全2件
6
7
全2件
8
全1件
9
10
11
12
全2件
13
全2件
14
全1件
15
全2件
16
17
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全1件
23
24
25
26
全2件
27
全3件
28
全1件
29
全3件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

口の中でほろほろ崩れる、イルプルーの、あのクッキー!
甘い香りで、シャリシャリ食感のココナッツ!

レッスンします☆

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜11:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランスの北西端。イギリスと面したブルターニュ地方に伝わる古くからの田舎菓子「ファーブルトン」。「ファー」は「牛乳で煮たお粥」。「ブルトン」は「ブルターニュ風」の意味。
そんな焼き菓子をレッスンで作ります!
中にプルーンを詰めて焼きます!

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 1日(土) 13:00〜14:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ソテーしたりんごと杏が
柔らかいアパレイユに包まれて
甘みの少ないパートブリゼでハラハラと
焼き上がります

イルプルーのレシピで
タルトアランシエンヌ、という名前でした

  • 受講料:9,500円(税込)
    4月 1日(土) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 4 4日 (火)

みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!

  • 受講料:8,300円(税込)
    4月 4日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 4 5日 (水)

みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!

  • 受講料:8,300円(税込)
    4月 5日(水) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏に、オーブンを使わないで作るスイーツ!

砕いたクッキーを敷いて固め、タルトの様にします♪

ドライマンゴーを使い
レアチーズケーキに詰めて…

夏のデザート作りに最適です!

  • 受講料:7,800円(税込)
    4月 5日(水)  9:30〜11:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 4 7日 (金)

タルトって何だか難しそう…そんな方に、少し簡単に作れて美味しいタルトをレッスンします!
サックサクのタルト生地と、アーモンドクリーム。オレンジの香り…
どんな季節にも合う、定番タルトです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 7日(金) 13:15〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

カリカリッのクランブルを乗せて、サクサクッのタルトで、
皆さん大好きないちごを焼き込みました!
旬の味わいを頬張りましょう!

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月 7日(金) 13:15〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 4 8日 (土)

旬のフルーツでレッスンしましょ♪
りんごを使って、美味しいパウンドケーキを焼きます!
焼くと香ばしいクルミとの相性が抜群です❤️

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 8日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 412日 (水)

「ラムレーズンチーズケーキ」
香りの良い、魅惑的なスイーツです

作り方は簡単!
初心者の方も大歓迎!

  • 受講料:9,700円(税込)
    4月12日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る