ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/12

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全3件
2
全2件
3
全1件
4
全2件
5
6
7
全2件
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全2件
15
全2件
16
全2件
17
全1件
18
全2件
19
20
21
全2件
22
全4件
23
全2件
24
全1件
25
全3件
26
27
28
全1件
29
全1件
30
全4件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

カフェ・オ・レみたいなコーヒーのババロワと
りんごジュレの組み合わせ!
とーっても美味しい、イルプルーのレシピ!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 1日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

代官山のパティスリー「イルプルーシュルラセーヌ」のいちごのムース
イタリアンメレンゲを加えたムースで、ふんわり優しい口溶けです
キュイエール生地も作り、組み立てしましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 1日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

コーヒー生地と、生クリーム、そしてラズベリーを加えて…
素敵な組み合わせで、ビュッシュドノエルを作りましょう!

写真はカットですが、レッスンではホール(ロング)で作成して頂きます!

  • 受講料:7,300円(税込)
    6月 1日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 6 2日 (木)

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

この組み合わせ、お好きな方、多いですね!
レッスンしまーす!
*別日、ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    6月 2日(木) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 6 3日 (金)

レモンを効かせ、メレンゲを加えて
ふんわり作った、レモンのムース!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 3日(金) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 6 4日 (土)

美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 4日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ダックワーズは、小さく作る事が多いですが、今回は
型を使わないで、大きく1台で作成していきます
サンドのクリームは、キャラメルのバタークリーム。
ラムレーズンも散らします♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 4日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 6 7日 (火)

和の素材、ほうじ茶を使い、香り豊かにパウンドケーキを作ります!
くるみとの相性が良いので、組み合わせてみました♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

厚焼きのビスケットみたいな…人気の焼き菓子で
発酵バターたっぷり、ちょっぴり塩気があり、美味しいギャレットです
作り方も簡単!
型にはめて、お持ち帰り頂きます!
使い捨ての型がお土産に付きます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 7日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

MyキッチンMyスィーツ

MyキッチンMyスィーツ

(東京都八王子市北野台)

手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

(大阪府堺市美原区)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)