感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
カフェ・オ・レみたいなコーヒーのババロワと
りんごジュレの組み合わせ!
とーっても美味しい、イルプルーのレシピ!
イルプルーの少量の本より「シャルロットフレーズ」いちごのムース
代官山のパティスリー「イルプルーシュルラセーヌ」のいちごのムース
イタリアンメレンゲを加えたムースで、ふんわり優しい口溶けです
キュイエール生地も作り、組み立てしましょう!
コーヒーとラズベリーのビュッシュドノエル、newレッスンです
コーヒー生地と、生クリーム、そしてラズベリーを加えて…
素敵な組み合わせで、ビュッシュドノエルを作りましょう!
写真はカットですが、レッスンではホール(ロング)で作成して頂きます!
イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!
「カヌレ」と「ギャレットブルトンヌ」のセットレッスンnew!
この組み合わせ、お好きな方、多いですね!
レッスンしまーす!
*別日、ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい♪
レモンを効かせ、メレンゲを加えて
ふんわり作った、レモンのムース!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!
美味しくて手が止まらない!発酵バターで美味しく&サックサク「バタークッキー」
美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
ダックワーズは、小さく作る事が多いですが、今回は
型を使わないで、大きく1台で作成していきます
サンドのクリームは、キャラメルのバタークリーム。
ラムレーズンも散らします♪
和の素材、ほうじ茶を使い、香り豊かにパウンドケーキを作ります!
くるみとの相性が良いので、組み合わせてみました♪
格子模様の、ブルターニュの伝統焼き菓子「ギャレットブルトンヌ
厚焼きのビスケットみたいな…人気の焼き菓子で
発酵バターたっぷり、ちょっぴり塩気があり、美味しいギャレットです
作り方も簡単!
型にはめて、お持ち帰り頂きます!
使い捨ての型がお土産に付きます♪