ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 110日 (金)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!紅茶葉だけでなく、ロイヤルミルクティーも加え、味わい豊かに作ります♪
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、募集中!

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月10日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 111日 (土)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!

  • 受講料:5,300円(税込)
    1月11日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 115日 (水)

美味しい煮りんごを口いっぱいに頬張りませんか?
サックサックなパイみたいなタルト生地で仕上げます!

  • 受講料:7,300円(税込)
    1月15日(水) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 116日 (木)

優しい味わいで、口の中でふわっと溶ける様な…
スフレタイプの、皆さん大好きなチーズケーキです!
一部、差し替え部分有りますが、簡単で、とーっても美味しいですよ☆

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 117日 (金)

混ぜるだけで出来上がり、オープンでの焼き方も難しくない、
身近な素材で作れる「焼き菓子」です
プレゼントにも素敵に仕上がります☆
軽い食感で、ポリポリと、手が止まらなくなりますよ〜☆

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月17日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 122日 (水)

簡単に作れるムースを、味わい深くキャラメルで作り、チョコレートと組み合わせて行く…
素敵なムースです!
冷凍保存が可能な様に、レシピを考案しました!
ホール1台ずつ、作成して頂きます!

  • 受講料:8,200円(税込)
    1月22日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 123日 (木)

アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月23日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 124日 (金)

イタリアでは、コーヒーに浸して食べるそうですが、講師はそのままポリポリ…が好きです!
今回はココア生地にアーモンドを加えた定番!
簡単レッスンで、初心者大歓迎です!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月24日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 125日 (土)

「いちご🍓ショート」を、作ります‼️

回転台でクルクル〜っと…
生クリームを綺麗にナッペ!
一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?
しかもパティシエに習えるなんて❤️

フルーツはいちごでもオレンジでも、桃、キウイ、ブドウでも…
何にでも合うシロップでご紹介しますので、
一度習えば、季節によって
ご自身のお好きなフルーツで作れます☆

永久保存版のレシピです‼️

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月25日(土) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 128日 (火)

パティシエに習えるチーズケーキ!
しーっとり滑らか、甘過ぎないケーキです!
焼き方を工夫して、今流行りの「バスクチーズケーキ」みたいになります!

  • 受講料:9,000円(税込)
    1月28日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る