感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
卵白とアーモンドパウダーで作る生地2枚でバタークリームを挟みます
サクッとした歯ざわりが人気の焼き菓子です
サンド用クリームの一部は、講師のデモンストレーションのみ
ちょっと頑張ってみませんか?
「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
ザラメのジャリジャリが嬉しい、人気の焼き菓子です!
美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、リッチなレアチーズケーキです!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!
マカロン、ちょっと難しいですよね?
作るお菓子でなく、買うものだと諦めていませんか?
生地の混ぜ、オーブンでの焼き…細かく説明致します♪
ちょっと頑張ってみませんか?
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
ふーんわり&しーっとり、を目指して、今回は蜂蜜を加えたプレーンシフォンを作ります
お菓子作り初心者も大歓迎です
小さいサイズで2台作りましょう!
みんなの憧れ☆美味しいクリームたっぷりの「生クリームのロール
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツもお教えして、
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆
優しい味わいで、口の中でふわっと溶ける様な…
皆さんのお好きなチーズケーキです!
*一部、差し替え部分有り
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
どんな季節にも作れる「バナナ」で、バースデーケーキも◎です!
初心者大歓迎レッスンですよ♪
ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪