ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/12

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
全2件
14
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全2件
26
全1件
27
全2件
28
全1件
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットジャムを塗り、
グラスシトロン(砂糖掛け)を塗り、乾かします
艶やかで美しく仕上がり、甘酸っぱくて人気のパウンドケーキです

  • 6月 1日(土) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 4日 (火)

レモンのタルトも色々有りますが、こちらは「ふわふわ」生地をタルトに乗せて焼いて行きます!
ふわっ&し〜っとりな、タルトです♪
ホール1台作成、全て、お持ち帰り頂きます!

  • 6月 4日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 5日 (水)

美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
紅茶葉を贅沢に使った、サックサクの「クッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?

  • 6月 5日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フランスの定番タルトを、キャラメルとナッツで仕上げて行きます
今回は小さなタルトレットで作成&お持ち帰り頂きます!
ご自身用以外にプレゼント分も…カットせずにお渡し出来ますね♪

  • 6月 5日(水) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 6日 (木)

カリカリのタルト生地の中に、クレームフランジパン(カスタード&アーモンドクリーム)を詰め、長い時間を掛けて焼き混みます
味わい深く、人気のあるお菓子です

  • 6月 6日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 8日 (土)

夏が旬のブルベリー!人気のタルトでレッスンします!
小さなタルトレットで作成&お持ち帰りです☆
切らずにお渡し出来る「プレゼント」にも…重宝しますね♪
初心者大歓迎レッスンです!

  • 6月 8日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 612日 (水)

アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月12日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 613日 (木)

イタリアでは、コーヒーに浸して食べるそうですが、講師はそのままポリポリ…が好きです!
今回はココア生地にアーモンドを加えた定番!
簡単レッスンで、初心者大歓迎です!

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン、食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?
プロの味を習ってみましょう!

  • 6月13日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

簡単な作り方のパウンドケーキですが、お味は本格派!
バター、生クリームで、リッチに作ります
家庭の味わいから一歩違った、プロのお菓子を習いましょう
お仕事や、小さいお子さんの育児でお忙しい方向き

  • 6月15日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

Akashi Yasashii Cooking  Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon

(兵庫県明石市)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

舞はな

舞はな

(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

cafe cooking Marrons

cafe cooking Marrons

(埼玉県和光市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)