ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/12

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
全2件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
28
全1件
29
全2件
30
31
全2件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 4日 (土)

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

  • 5月 4日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 4日(土) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 7日 (火)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 5月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

クレームパティシエール(カスタードクリーム)をたーっぷり詰めて焼いた、フランスの定番タルト。
ホール1台、大きく作成して頂き、お持ち帰り頂きます!

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 511日 (土)

作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけ!日頃お忙しい方にオススメのスイーツです!
バター(乳製品)不使用の、でもしっかりと美味しく…
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪

  • 5月11日(土) 12:30〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 512日 (日)

混ぜるだけ、簡単なのに美味しい…そんなお菓子があったなら
と思っている方に是非オススメの、
ハンドミキサーも使わず、身近な素材で作れる焼き菓子☆
クグロフ型で素敵に仕上げます♡

  • 5月12日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 514日 (火)

派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月14日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 515日 (水)

思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜

  • 5月15日(水) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 516日 (木)

レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、リッチなレアチーズケーキです!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!

  • 5月16日(木) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

簡単な作り方のパウンドケーキですが、お味は本格派!
バター、生クリームで、リッチに作ります
家庭の味わいから一歩違った、プロのお菓子を習いましょう
お仕事や、小さいお子さんの育児でお忙しい方向き

  • 5月16日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

紅茶教室 Agre'able~アグレアブル~

紅茶教室 Agre'able~アグレアブル~

(大阪府大阪市北区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)