感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
シンプルなロールケーキを、人気のキャラメル味で作ります!
混ぜ具合が美味しさの秘訣で、生クリームとの絶妙な味わいが何とも言えない、人気のロール!
2本ずつ作成して頂き、お持ち帰りとなります☆
夏休み☆キッズ&大人OK!焼き菓子の定番「チョコマドレーヌ」
貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
ザラメのジャリジャリが嬉しい、人気の焼き菓子です!
レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、リッチなレアチーズケーキです!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!
ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪
苺の無い季節のバースデーにも「チョコレートのショートケーキ」
トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます
いちごが無い季節のバースデーケーキや、チョコ好きの方にもGOOD!
みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで〜♪
小学3年生以上ならお一人でご参加🆗です!
簡単な作り方のパウンドケーキですが、お味は本格派!
バター、生クリームで、リッチに作ります
家庭の味わいから一歩違った、プロのお菓子を習いましょう!
混ぜるだけ、簡単なのに美味しい…そんなお菓子があったなら
と思っている方に是非オススメの、
ハンドミキサーも使わず、身近な素材で作れる焼き菓子☆
クグロフ型で素敵に仕上げます♡