離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
アトリエ初♡
2021年のBreadHouse中村オリジナルシュトーレンは、
洋酒漬けドライフルーツとアーモンドのスタンダードタイプ♪
一番の注目は、シュトーレンの要である「マジパン」を手作りすることです!
こだわりのピール&発酵バターと共に作る、ワンランク上のシュトーレンをご紹介します。
※2本作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎シュトーレン ・・・ 2本
手作りのマジパン入りで、手ごねでおひとり2本作ります。 発酵バターで作るベース生地へ、洋酒漬けドライフルーツ、ナッツ、スパイスをミックスしたフィリングとこだわりのピールも加えて作るスペシャルなシュトーレンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こねるところからスタートします。ご自分のシュトーレンは全工程おひとりで作り、お持ち帰りします。片付けをし、写真付きの詳細レシピでの説明後終了します。ご試食はありません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠など、水分補給にお飲み物(必要な方) |
■備考 | 共同作業はなく、ご自分のものはすべてご自分で作るスタイルです。
★教室からのお願いです マスク着用、平熱でのご参加、手指消毒、手洗いのご協力をお願いいたします。 教室では感染防止策として除菌、換気、2~3名様までの少人数レッスン、時短レッスン、ご試食なしで対応しております。 皆さまが気持ちよくレッスンにご参加できるように努めております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前までに連絡下さい。
レッスン2日前のキャンセルはレッスン料の30%、 前日のキャンセルはレッスン料の50%、 当日のキャンセルは100%いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。