離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.4.8 tue
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
桜満開、春真っ盛りです。
今週はワンデイウィーク。
春のパン祭りをお楽しみ下さいね~!
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
素晴らしいです♡
お見事な出来上がりにアトリエテーブルはパン真っ盛り✨
今日のおふたりもゼブラ柄は抹茶で。
コルネはチョコクリームを溢れんばかりに詰めて。
ゼブラ柄のおすすめは春らしい抹茶ですが、 苦手な方もいらっしゃるかと思いココアも用意しております。
コルネはカスタードも作れるよう、
クリーム作りもレッスンの内容に盛り込んでおります。
コルネって、専用の「コルネ型」に巻き付けて焼くのですね。
知らなかったでしょ~
この巻きつけがなかなか難しい。
生食パン、今日も素晴らしい✨
ケースいっぱいに膨らんで焼き上がって、
パンを焼く者にとってこの風景は気分上がるんですね♡
デモパンも上々♡
パウンド型で焼くのも素敵ですね。
「ベルギー産クーベルチュールチョコのクリームだなんて!」
と、
チョコクリームを楽しみにされてお越しくださいまして。
美味しいに決まってますよね。
「カスタードクリームが苦手だけど、
先生のところは美味しいから食べれるんです」
って、
「えー!そんなこと初めて聞いたよ、
知らなかったけど嬉しいねえ~」
って、
打ち明けて下さった常連さんにびっくり嬉しい私です。
「先生は何にも詰めないのですか?」
「はい、サンドイッチにするから」
って、実際に切り方をお教えしております。
デモパン、切ってみましょう。
いいでしょ♡
1.5斤の方が柄が複雑になってより素敵ですが、
こちらはこちらで良いですね。
成型も面白くて、楽しいパン作りになりました。
今日はお疲れ様でした。
来月もまた楽しく作りましょう😊
4月春のパン祭り
〇チョココルネ 6個
〇ゼブラ柄の生食パン 1.5斤1本
(抹茶・ココアを選択)
【空席募集】
・4/10(木)1名 9:30~→満席
〇4/15(火)1名 10:00~
※他は満席
〇チョココルネ
ベルギー産クーベルチョコの贅沢クリーム
大人のチョココルネです
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り➀】チョココルネ』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
〇ゼブラ柄の生食パン
リッチテイストな高級食パンを派手派手ゼブラ柄で!
抹茶とココアをお選びください
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り②】ゼブラ柄の生食パン』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【春のパン祭り】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報4月のアトリエは春のパン祭り開催♪ とっておきのスイートブレッドを2種類作りましょう。 食べれば思わずにっこり あま~い春をご堪能下さい。cookingschool.jp
*********
〇昭和のピロシキ 8個
〇懐かしのレモンケーキ 6個
【空席募集】
・5/15(木)2名
・5/20(火) 2名 →1名
5/21(水)2名
※他は満席
〇昭和のピロシキ
ひき肉に春雨とゆで卵入りの揚げパン
塩コショウのシンプルな味付けが懐かしい
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【懐かしの味】昭和のピロシキ』2025.3.16 sun 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
〇懐かしのレモンケーキ
レモン1個をまるごと使って
ノスタルジックなレモンチョコを付けて
あの黄色い紙で包みましょう
★どんなお菓子?
アメブロでチェック✔
↓
『【懐かしの味】レトロなレモンケーキ』2025.3.18 tue 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見! レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。 昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。cookingschool.jp
4.5月も楽しいメニューでお待ちしています😊
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。