丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/7

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 3日 (日)

1度挽の牛挽肉と豚バラの粗みじん切りで作ります。
肉汁がしたたるジューシーで美味しいハンバーグです。

  • 2月 3日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 2 9日 (土)

ハート型のふわふわのスポンジの中にクリームとクルミをしのばせ、たっぷりの生チョコクリーでデコレーションしていただきます。

  • 2月 9日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ホワイトチョコとスイートチョコの2層のムースです。お好みでホワイトチョコにはオレンジリキュールをきかせビターなスイートチョコにはラム酒をきかせアングレーズソースを用いた贅沢なムースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 9日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 210日 (日)

ハート型のふわふわのスポンジの中にクリームとクルミをしのばせ、たっぷりの生チョコクリーでデコレーションしていただきます。

  • 2月10日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 222日 (金)

ウニのクリームパスタ、冷凍パイシートで作るキッシュロレーヌ、バルサミコ酢のチキンサラダ、苺のヨーグルトムース

  • 2月22日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る