駅前パン教室♪ 簡単パン・酒種酵母パン・本格イーストパンの3つを学べます
天然酵母(米・米麹で作る)酒種酵母でレッスンです
じっくり発酵させたパンは芳醇な香りでモチモチです
そこにちょっぴり大人なグリーンオリーブを忍ばせて食パンを作ります
酒種酵母の魅力をしっかりお伝えいたします
持ち帰り生地も希望の方にはありますので。その際にはご連絡くださいね
米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります
レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります
持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます
レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります
米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります
レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります
持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます
レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります
米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります
レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります
持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます
レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります
米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります
レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります
持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます
レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります
パンを少しでも家で作ってもらえるよう工程を少し減らして美味しいパンを作ります
米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります
レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります
持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます
レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります
米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります
レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります
持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます
レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります
某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催
数々のパン教室にてディプロマ取得
有名ブーランジェリーのパン教室にてたプロのパンを学ぶ
某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
大阪市自宅にて少人数制パン教室を3年開校
その後寝屋川市に移転拡大リニューアルオープン
寝屋川にサロンをはじめ今年で5年目に突入
2023/11/1