les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府寝屋川市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/16

les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府寝屋川市)

駅前パン教室♪ 簡単パン・酒種酵母パン・本格イーストパンの3つを学べます

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 2日 (土)

天然酵母(米・米麹で作る)酒種酵母でレッスンです
じっくり発酵させたパンは芳醇な香りでモチモチです
そこにちょっぴり大人なグリーンオリーブを忍ばせて食パンを作ります

酒種酵母の魅力をしっかりお伝えいたします

持ち帰り生地も希望の方にはありますので。その際にはご連絡くださいね

  • 受講料:6,200円(税込)
    9月 2日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 9 9日 (土)

米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります

レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります

持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます

レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります

  • 受講料:6,200円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 916日 (土)

米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります

レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります

持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます

レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります

  • 受講料:6,200円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 917日 (日)

米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります

レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります

持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます

レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります

  • 受講料:6,200円(税込)
    9月17日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 919日 (火)

米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります

レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります

持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます

レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります

  • 受講料:6,200円(税込)
    9月19日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 924日 (日)

パンを少しでも家で作ってもらえるよう工程を少し減らして美味しいパンを作ります

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月24日(日) 14:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります

レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります

持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます

レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります

  • 受講料:6,200円(税込)
    9月24日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 929日 (金)

米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります

レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります

持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます

レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります

  • 受講料:6,200円(税込)
    9月29日(金)  9:30〜13:30
    満席
  • 9月29日(金) 18:30〜22:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
めがっち
めがっち
教室主催   大阪府出身

某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催

数々のパン教室にてディプロマ取得
有名ブーランジェリーのパン教室にてたプロのパンを学ぶ
某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得


大阪市自宅にて少人数制パン教室を3年開校
その後寝屋川市に移転拡大リニューアルオープン
寝屋川にサロンをはじめ今年で5年目に突入


教室からのお知らせ

2023/11/1

2024年 簡単パンレッスンが
 全 6回ではじまります


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@yukakomega
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https://bebebread.sakura.ne.jp/wp/


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