酒種酵母を使って 酒粕バケット

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最終更新日:2024/11/16

les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府寝屋川市)

駅前パン教室♪ 簡単パン・酒種酵母パン・本格イーストパンの3つを学べます

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
13人

米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります

レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります

持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます

レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります

酒種酵母を使って 酒粕バケット

■レッスン開催日時

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  • 2023
    9/ 9(土) 10:00〜14:00
  • 2023
    9/16(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    9/17(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    9/19(火) 10:00〜14:00
■開催場所 大阪府 寝屋川市 松屋町
■レッスンメニュー 成形 クープ 焼成をしっかり学んでいただきます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵後の生地から→分割→成形→クープ入れ→焼き 焼きたてバケットでランチ付き
■受講料 6,200円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル・筆記用具・パンを持ち帰る紙袋やエコバック
■備考 予約確定後に 詳しい場所などをお伝えいたします
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先生情報
めがっち
めがっち
教室主催   大阪府出身

某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催

数々のパン教室にてディプロマ取得
有名ブーランジェリーのパン教室にてたプロのパンを学ぶ
某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得


大阪市自宅にて少人数制パン教室を3年開校
その後寝屋川市に移転拡大リニューアルオープン
寝屋川にサロンをはじめ今年で5年目に突入


教室からのお知らせ

2023/11/1

2024年 簡単パンレッスンが
 全 6回ではじまります


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@yukakomega
Instagram

bebeパン教室
ホームページ

https://bebebread.sakura.ne.jp/wp/


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