駅前パン教室♪ 簡単パン・酒種酵母パン・本格イーストパンの3つを学べます
米・米麹を使った天然酵母を使って長時間熟成させて作るパンです
酒粕を加える事によって
外はカリッと 中はしっとりもちっとしていて
香ばしくどこか懐かしい和風のバケットに仕上がります
レッスンは1次発酵後の生地からのスタートとなります
持ち帰り生地希望の方には 生地を持ち帰って頂き
翌日 同じ生地で復習して頂けます
レッスンでは プレーン2本 さつま芋の甘露煮入り 2本を作ります
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 寝屋川市 松屋町 |
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■レッスンメニュー | 成形 クープ 焼成をしっかり学んでいただきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵後の生地から→分割→成形→クープ入れ→焼き 焼きたてバケットでランチ付き |
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・筆記用具・パンを持ち帰る紙袋やエコバック |
■備考 | 予約確定後に 詳しい場所などをお伝えいたします |
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某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催
数々のパン教室にてディプロマ取得
有名ブーランジェリーのパン教室にてたプロのパンを学ぶ
某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
大阪市自宅にて少人数制パン教室を3年開校
その後寝屋川市に移転拡大リニューアルオープン
寝屋川にサロンをはじめ今年で5年目に突入
2023/11/1