冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
この投稿をInstagramで見る 我が家の作り置きの概念は?? 半額になってた西京漬け 焼いてから真空シーラー★ シーラー、シーラー、シーラー狂 みなさんの作り置きって どっち??? 今話題のフードミールのように 半調理したものを作って冷凍?? 私は一気に仕込んで小分けにして 完成品を冷凍派です 時間がないときやめんどくさいときって 料理すること事態がいや! いや、片付けが嫌!! 洗い物がイーーヤーー!! 湯煎かレンチンでできちゃう 完成品がやっぱり楽チン★ 我が家は夫婦二人だけど 煮込み系は8人前とか仕込むからね 10Lの圧力鍋は寸胴鍋としても兼務してくれるし! その人のライフスタイルで変わりますよね? #焼き魚弁当 #焼き魚定食 #朝御飯の記録 #あさごぱん #半額シール #鮭弁当 #鮭レシピ #冷凍作り置き #冷凍保存 #作り置きレシピ #作り置き #作り置きおかず #作り置き冷凍保存 #タンパク質メニュー #タンパク質レシピ #和食の朝ごはん #和食プレート #真空シーラーducky #真空シーラー #真空パック #低温調理 #低温調理器
AYA /だし酢(kombucha)真空 シーラー料理研究家(@soubunbun)がシェアした投稿 - 2020年Oct月9日am12時37分PDT
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30