スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
おうちで簡単!生パスタ作り!タリアテッレとクワトロフォルマッジョ!!
食べたい時にパパッと作れてしまう簡単手打ちパスタのレッスンです。
今回はパスタマシンを使ってきしめんのようなタリアテッレを一緒に作ってみましょう!
今回合わせるソースは色々な風味のチーズを4種類使った香りと風味が楽しめるのソースです。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
少しづつ暖かく過ごしやすい気候になってくる「今」
この時期に取り入れたい食材を使って春の薬膳ご飯を作っていきます。
どうしてこの食材を使うのか、食材の組み合わせ方など丁寧にお話ししていいきます。
使う食材はスーパーなどで気軽に手に入るものばかり!!
おうちでもすぐに実践できるメニューとなっています。
少人数のレッスンなので気軽に参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
おうちで簡単!生パスタ作り!タリアテッレとクワトロフォルマッジョ!!
食べたい時にパパッと作れてしまう簡単手打ちパスタのレッスンです。
今回はパスタマシンを使ってきしめんのようなタリアテッレを一緒に作ってみましょう!
今回合わせるソースは色々な風味のチーズを4種類使った香りと風味が楽しめるのソースです。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
少しづつ暖かく過ごしやすい気候になってくる「今」
この時期に取り入れたい食材を使って春の薬膳ご飯を作っていきます。
どうしてこの食材を使うのか、食材の組み合わせ方など丁寧にお話ししていいきます。
使う食材はスーパーなどで気軽に手に入るものばかり!!
おうちでもすぐに実践できるメニューとなっています。
少人数のレッスンなので気軽に参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
おうちで簡単!生パスタ作り!タリアテッレとクワトロフォルマッジョ!!
食べたい時にパパッと作れてしまう簡単手打ちパスタのレッスンです。
今回はパスタマシンを使ってきしめんのようなタリアテッレを一緒に作ってみましょう!
今回合わせるソースは色々な風味のチーズを4種類使った香りと風味が楽しめるのソースです。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
少しづつ暖かく過ごしやすい気候になってくる「今」
この時期に取り入れたい食材を使って春の薬膳ご飯を作っていきます。
どうしてこの食材を使うのか、食材の組み合わせ方など丁寧にお話ししていいきます。
使う食材はスーパーなどで気軽に手に入るものばかり!!
おうちでもすぐに実践できるメニューとなっています。
少人数のレッスンなので気軽に参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
おうちで簡単!生パスタ作り!タリアテッレとクワトロフォルマッジョ!!
食べたい時にパパッと作れてしまう簡単手打ちパスタのレッスンです。
今回はパスタマシンを使ってきしめんのようなタリアテッレを一緒に作ってみましょう!
今回合わせるソースは色々な風味のチーズを4種類使った香りと風味が楽しめるのソースです。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
少しづつ暖かく過ごしやすい気候になってくる「今」
この時期に取り入れたい食材を使って春の薬膳ご飯を作っていきます。
どうしてこの食材を使うのか、食材の組み合わせ方など丁寧にお話ししていいきます。
使う食材はスーパーなどで気軽に手に入るものばかり!!
おうちでもすぐに実践できるメニューとなっています。
少人数のレッスンなので気軽に参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。
少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。
国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得