スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
まだ暑い日が続いていますが、暑さで消耗してしまっている「血」を補いながら胃腸の調子を整え体力アップをしていくレッスンです。
まだ暑い日が続いていますが、残暑の疲れを残さないように、普段使っている食材の効能を使って夏の暑さで弱ってしまった胃腸を整え、気力もアップする薬膳料理のレッスンです。
まだ暑い日が続いていますが、暑さで消耗してしまっている「血」を補いながら胃腸の調子を整え体力アップをしていくレッスンです。
薬膳の簡単おやつで日焼けケアをしながら潤いのある美肌作りをしましょう!
まだ暑い日が続いていますが、残暑の疲れを残さないように、普段使っている食材の効能を使って夏の暑さで弱ってしまった胃腸を整え、気力もアップする薬膳料理のレッスンです。
まだ暑い日が続いていますが、残暑の疲れを残さないように、普段使っている食材の効能を使って夏の暑さで弱ってしまった胃腸を整え、気力もアップする薬膳料理のレッスンです。
まだ暑い日が続いていますが、暑さで消耗してしまっている「血」を補いながら胃腸の調子を整え体力アップをしていくレッスンです。
まだ暑い日が続いていますが、残暑の疲れを残さないように、普段使っている食材の効能を使って夏の暑さで弱ってしまった胃腸を整え、気力もアップする薬膳料理のレッスンです。
まだ暑い日が続いていますが、暑さで消耗してしまっている「血」を補いながら胃腸の調子を整え体力アップをしていくレッスンです。
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。
少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。
国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得