身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
にんじんをたっぷりと使った旨味たっぷりのケーキを作りましょう!
身体に優しいだけじゃなく食感も楽しいケーキですが、スーパーで手に入る材料で極上の味に仕上げました♪
仕上げにはクリーミーなフロスティングをたっぷりと、そして今回は、チュイールダンテールを飾って手土産にもしていただける工夫も凝らしました。一緒に食べると更に楽しい食感を味わっていただけますよ。
一人1台作っていただいてお持ち帰りいただきます。
サブメニューは、ボネ(Bonet)。イタリアのピエモンテ州のデザートでチョコレート風味のプリンです。アマレッティを加え固めに仕上げた大人味のプリンです。デモ中心になりますが、おひとり様3つお持ち帰りいただけます。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
にんじんをたっぷりと使った旨味たっぷりのケーキを作りましょう!
身体に優しいだけじゃなく食感も楽しいケーキですが、スーパーで手に入る材料で極上の味に仕上げました♪
仕上げにはクリーミーなフロスティングをたっぷりと、そして今回は、チュイールダンテールを飾って手土産にもしていただける工夫も凝らしました。一緒に食べると更に楽しい食感を味わっていただけますよ。
一人1台作っていただいてお持ち帰りいただきます。
サブメニューは、ボネ(Bonet)。イタリアのピエモンテ州のデザートでチョコレート風味のプリンです。アマレッティを加え固めに仕上げた大人味のプリンです。デモ中心になりますが、おひとり様3つお持ち帰りいただけます。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
ホリデーシーズンのブランチをイメージしてメニュー構成しました。
手軽な市販のパイ生地を使いながらも、フィリングに手をかけて赤ワインソースを添えた大人が喜ぶミートパイを作ります。
サラダやマリネ、スープの他にチーズをたっぷり使った副菜も。
食後にはバラの香りがほのかに漂う香り豊かなマドレーヌを。
ミートパイはご自身が召し上がる分の成形を、マドレーヌはご試食分とお持ち帰り用を作っていただきます。
その他のメニューは講師がデモにて調理し、それぞれを講師が取り分けたものを召し上がっていただきます。
試食時は、アクリル板で飛沫対策を施したテーブルにてそれぞれのお料理、デサートをお楽しみください。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。