Atelier Amin(川崎市中原区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/21

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

過去のレッスン


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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 11:00~15:00
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202011 1日 (日)

にんじんをたっぷりと使った旨味たっぷりのケーキを作りましょう!
身体に優しいだけじゃなく食感も楽しいケーキですが、スーパーで手に入る材料で極上の味に仕上げました♪
仕上げにはクリーミーなフロスティングをたっぷりと、そして今回は、チュイールダンテールを飾って手土産にもしていただける工夫も凝らしました。一緒に食べると更に楽しい食感を味わっていただけますよ。
一人1台作っていただいてお持ち帰りいただきます。

サブメニューは、ボネ(Bonet)。イタリアのピエモンテ州のデザートでチョコレート風味のプリンです。アマレッティを加え固めに仕上げた大人味のプリンです。デモ中心になりますが、おひとり様3つお持ち帰りいただけます。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201117日 (火)

にんじんをたっぷりと使った旨味たっぷりのケーキを作りましょう!
身体に優しいだけじゃなく食感も楽しいケーキですが、スーパーで手に入る材料で極上の味に仕上げました♪
仕上げにはクリーミーなフロスティングをたっぷりと、そして今回は、チュイールダンテールを飾って手土産にもしていただける工夫も凝らしました。一緒に食べると更に楽しい食感を味わっていただけますよ。
一人1台作っていただいてお持ち帰りいただきます。

サブメニューは、ボネ(Bonet)。イタリアのピエモンテ州のデザートでチョコレート風味のプリンです。アマレッティを加え固めに仕上げた大人味のプリンです。デモ中心になりますが、おひとり様3つお持ち帰りいただけます。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月17日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201129日 (日)

ホリデーシーズンのブランチをイメージしてメニュー構成しました。
手軽な市販のパイ生地を使いながらも、フィリングに手をかけて赤ワインソースを添えた大人が喜ぶミートパイを作ります。
サラダやマリネ、スープの他にチーズをたっぷり使った副菜も。
食後にはバラの香りがほのかに漂う香り豊かなマドレーヌを。

ミートパイはご自身が召し上がる分の成形を、マドレーヌはご試食分とお持ち帰り用を作っていただきます。
その他のメニューは講師がデモにて調理し、それぞれを講師が取り分けたものを召し上がっていただきます。
試食時は、アクリル板で飛沫対策を施したテーブルにてそれぞれのお料理、デサートをお楽しみください。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。

教室からのお知らせ

2020/11/21

新レッスンのご案内です😊
次回レッスンは『ミートパイとローズラズベリーマドレーヌ』です。

今回はいつも召し上がって頂くランチもデモンストレーションを行いレシピも配布する、お料理レッスンも兼ねています。但し、昨今の状況をかんがみて、ご参加頂くみなさまには、ご自身が召し上がるミートパイの成型とマドレーヌの作成のみ行って頂き、切りものや取り分けに関しても全て講師が行います。こちらのレッスンは前回のレッスンにご参加頂いた皆さまから先行予約を頂いた関係で、現在、全席満席となっております。
ご予約下さった皆さまには、予約完了メールを送らせて頂きましたので、確認のほど、よろしくお願い致します😊

2020/11/2

『キャロットケーキとボネ』レッスン、全日程終了致しました😊
2ヶ月ぶりのレッスン、沢山の方の笑顔を見ることが出来て、とてもとても幸せな時間を頂きました💕
レッスン中はなかなか写真を撮ることができなかったのですが、ご参加下さった方から素敵な写真を頂いたので、レッスン風景にÜPしました🤗
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました😆

キャンセル待ちもたくさん頂いていたのですが、ご希望に添えることができず申し訳ありません。
来年以降、状況を見ながら改善に努める所存ですので、今後ともよろしくお願いいたします😊

2020/9/10

本日より予約を開始いたしました『キャロットケーキとボネ』レッスンですが、全日程満席となりました。ご予約ありがとうございます。
ご予約いただいた皆様がより快適な空間で楽しく過ごしていただけるよう、さらに環境を整えてまいります!
暑い日がまだまだ続きますが、どうかお身体ご自愛ください。
私もしっかりと体調を管理を行い、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。


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