身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
ホリデーシーズンのブランチをイメージしてメニュー構成しました。
手軽な市販のパイ生地を使いながらも、フィリングに手をかけて赤ワインソースを添えた大人が喜ぶミートパイを作ります。
サラダやマリネ、スープの他にチーズをたっぷり使った副菜も。
食後にはバラの香りがほのかに漂う香り豊かなマドレーヌを。
ミートパイはご自身が召し上がる分の成形を、マドレーヌはご試食分とお持ち帰り用を作っていただきます。
その他のメニューは講師がデモにて調理し、それぞれを講師が取り分けたものを召し上がっていただきます。
試食時は、アクリル板で飛沫対策を施したテーブルにてそれぞれのお料理、デサートをお楽しみください。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・基本のドレッシングのグリーンサラダ(デモ)
・ひよこ豆のマリネ(デモ) ・紫キャベツのコールスロー(デモ) ・カリフラワーのズッパ(デモ) ・ほうれん草たっぷりマカロニチーズ(デモ) ・菜の花のオイル蒸し(おまけレシピ) ・ミートパイ 赤ワインソース(実習) ・ローズラズベリーマドレーヌ(実習) 試食時にはお食事にも合うお酒もご用意しています。アルコールが苦手な方は、予約時にお申し付けください。 また、食後にはコーヒー、紅茶をご用意しております。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモおよび実習形式のレッスンです。レッスンの合間に洗い物をお願いしています。レッスン終了後、試食を兼ねたランチ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋(紙袋など) |
■備考 | 【お酒について】
当教室ではお酒を提供しております。お酒が苦手な方は予約時にお申し付けください。 【お子様同伴について】 就学前のお子様との同伴は可能ですが、《ご予約前》に当方にご連絡ください。 注意事項などをお知らせいたしますので、そちらをご確認の上、改めてご予約ください。 ご連絡がなくお子様とご一緒にいらっしゃった場合、当日でもお断りする場合がございます。 お子様が安全に過ごせるような環境を整えていないためです。ご了承ください。 【遅刻について】 30分以上の遅刻は他の方の進行の妨げとなりますので、当日キャンセル扱いとし、入室をお断りしております。 時間に余裕をもってお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に支払いをお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前:レッスン料の25%、レッスンの2日前:レッスン料の50%、レッスンの前日:レッスン料の75%、レッスン当日:レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。