身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。ブルーチーズを使い大人味に仕上げました!
きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。ブルーチーズを使い大人味に仕上げました!
きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。ブルーチーズを使い大人味に仕上げました!
ふんわりもちもちのシナモンロールは、りんごのコンポートを巻き込んだフルーティなものとレーズンとナッツ巻き込んだシンプルなものの2種類作ります。また新しい食感がくせになる濃厚なショコラクレームも。
フライドオニオンとポテトを練り込んだふんわりサクサクのフォカッチャとリッチな鶏肉の煮込みです。
以前のレッスンランチでお出ししていたフォカッチャのレッスンリクエストを受けて初のお料理レッスンです!
フライドオニオンとポテトを練り込んだふんわりサクサクのフォカッチャとリッチな鶏肉の煮込みです。
以前のレッスンランチでお出ししていたフォカッチャのレッスンリクエストを受けて初のお料理レッスンです!
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。