「トムヤムクン」レッスン第2弾~今月はミルク入り濃いタイプ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > 「トムヤムクン」レッスン第2弾~今月はミルク入り濃いタイプ

最終更新日:2024/4/26

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
28人

トムヤムクンは2種類あります。すっきりとした辛さの「ナムサイ」と、今月レッスンの、ミルク入り濃い「ナムコン」。レストランでお馴染みなのはこちらのタイプです。辛いモノ大丈夫な人、苦手な人も一緒に食卓を囲める工夫もお伝えします。その他、野菜が摂れる「豚バラ揚げのタイ風ハーブ和えサラダ」、「菜花のタイ風ミックス野菜炒め」、デザートは屋台スイーツの定番「バナナ揚げ」、全4品です。

「トムヤムクン」レッスン第2弾~今月はミルク入り濃いタイプ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①トムヤムクン ②豚バラ揚げのタイ風ハーブ和えサラダ ③菜の花のタイ風ミックス野菜炒め ④揚げバナナ
レシピ説明時にウエルカムティー、試食時にアイスティー、デザートタイムに中国茶をご用意します。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さん一緒に調理 ③試食 ④後片付けをして終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ご自身用の手拭きミニタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/26

5月レッスンのご案内をブログ、インスタにアップしました。中東料理やアジアンスイーツをご紹介します。これから各メニューの詳しい説明もアップしていきますので是非チェックしてくださいね。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る