クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング > レッスン情報 > 春のエスニックテーブル♪

最終更新日:2021/3/26

アジアンダイニング(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理をメインに、エスニック料理&アジアンスイーツをおしゃれにご紹介しています♪

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
23人

旬のホタルイカやタケノコを使ってエスニックな食卓を作りましょう。「桜おこわ」は炊飯器におまかせにして手軽に。「春雨煮」はタイでは海老を入れるところですがホタルイカのうま味で楽しみます。「きくらげと豚肉の炒めもの」は炒め合わせるだけでなく、食材に下ごしらえをするのがコツ。

春のエスニックテーブル♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 桜おこわ桜おこわ
  • キクラゲと豚肉の炒めもの
キクラゲと豚肉の炒めもの
  • ホタルイカとタケノコの春雨煮ホタルイカとタケノコの春雨煮
  • タケノコのゲンジュータケノコのゲンジュー
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①桜おこわ
②ホタルイカとタケノコのタイ風春雨煮
③タケノコのゲンジュー(タイ風スープ)
④きくらげと豚肉の炒めもの(木須肉)
⑤アジアンデザート
⑤クリームわらび、ジャスミン風味
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡下さい。尚、当日体調が悪くなった場合はご連絡をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
近茶流懐石料理正教授、中国茶インストラクター、中国茶高級茶藝師の資格を持つ。
フリーアナウンサーとして各種司会・ナレーションも務める。

教室からのお知らせ

2021/3/26

4月レッスンのご案内をブログにアップしました。お申し込みお待ちしています♪

2020/2/24

昨年11月に訪れた「トルコ旅」をぼちぼちとブログにアップしてきましたが、ようやく終了しました(全15回!)。現地で食べたもの、お土産情報も記していますので、ご興味のあるかたは是非御覧くださいませ♪


ページのトップへ戻る