タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
タイで食べて好きになった人続出のヤムソムオーは、ポメロがメインのサラダ。日本ではザボンや文旦で。タイのB級グルメ「揚げ麺あんかけ」、話題のスーパーフード「蕎麦の実」を使った料理などを作りましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ザボンと海老のタイ風サラダ」(ヤムソムオー)
「タイ風揚げ麺あんかけ~春バージョン」 「蕎麦の実チヂミ」 「蕎麦の実エスニックサラダ(タブリ)」 「うぐいす餅」 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明・・・皆さんで調理・・・試食&デザートタイムに中国茶・・・後片付けをして終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ミニタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ3000円お預かりしています。準備は早くから行っていますのでご都合悪いときはお早めにご連絡お願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6