アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/29

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 4日 (火)

春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2025 3 5日 (水)

春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 5日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2025 3 6日 (木)

春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 6日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2025 3 7日 (金)

春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 7日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2025 312日 (水)

春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2025 313日 (木)

春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月13日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/29

4月レッスン情報を公開しました。手軽に作れるものばかり4品です。インスタには料理についてもう少し詳しく紹介していますのでよろしかったらチェックして下さいね。お申し込み、お待ちしています。

2025/3/29

3月レッスンの様子をインスタにアップしました。ご参加を検討されているかた、教室の様子をご覧下さいね。


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